ナスラックKitchen

小松菜とニンジンの白和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 39kcal(1人分)

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→材料(4人分)

小松菜
120g
ニンジン
30g
ちくわ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
A(白味噌・しょうゆ 各小さじ1、砂糖 小さじ2、だし汁 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜はさっと塩ゆでしてから冷水にさらし、水気を絞って3〜4cmの長さに切る。
ニンジンは長さ4cmの細切りにして、さっと熱湯にくぐらせてから水気をよく切る。
ちくわは3等分にして開き、細切りにする。

2.

豆腐は、ふきん(キッチンペーパー)にくるみ、重石をして水切りする。

3.

すりばちに、Aと水切りした豆腐を入れ、すりこぎで滑らかになるまでよくする。

4.

(1)を(3)に加えて、まんべんなく衣が混ざるよう和える。

ポイント

小松菜とニンジン以外にも、残り物の野菜を使っても良いです。