ナスラックKitchen

大豆入り肉そぼろ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 224kcal(1人分)

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→材料(4人分)

合いびき肉
150g
A(酒・しょうゆ 各小さじ1)
大豆の水煮
200g
ショウガ
大1かけ
B(酒 大さじ1、三温糖 大さじ1.5、しょうゆ 大さじ2)
ゴマ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガはみじん切りにする。合いびき肉に(A)を加え、肉をほぐすようにして混ぜておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ショウガを軽く炒める。
香りが立ってきたら合いびき肉を加え、強火でポロポロになるまでよく炒める。

3.

大豆の水煮を加えて軽く炒めたら、(B)を加える。
汁気がなくなるまでよく炒め、炒め終わったら蓋をして10分ほど置き、大豆に味を染み込ませる。

ポイント

大豆の水煮を使用した、手軽な肉そぼろです。汁気がなくなるまで、よく炒めましょう。