小松菜とちりめんじゃこの炒り煮

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 75kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 小松菜
- 120g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小松菜は、きれいに洗って水気をよく切り、5mm程度の長さに切る。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、ちりめんじゃこと小松菜をよく炒める。酒としょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを加える。

ポイント
ちりめんじゃこの塩気にあわせて、味付けを加減しましょう。