ナスラックKitchen

小松菜とちりめんじゃこの炒り煮

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 75kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

小松菜
120g
ちりめんじゃこ
30g
白ゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜は、きれいに洗って水気をよく切り、5mm程度の長さに切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ちりめんじゃこと小松菜をよく炒める。酒としょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを加える。

ポイント

ちりめんじゃこの塩気にあわせて、味付けを加減しましょう。