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しし唐としらすの炒り煮

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 67kcal(1人分)

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→材料(4人分)

しし唐辛子
10本
しらす干し
30g
ゴマ油
大さじ1
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
白ゴマ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

しし唐辛子はヘタと種を取って、小口切りにする。
しらす干しは、熱湯をかけてから、キッチンペーパーなどでくるみ水気を絞る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
全体にゴマ油がなじんだら、酒としょうゆをまわしかけ、汁気がなくなるまで炒る。
最後に白ゴマをふる。

ポイント

しし唐辛子は、ビタミンCが豊富で疲労回復に効果があります。