しし唐としらすの炒り煮

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 67kcal(1人分)
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材料(4人分)
- しし唐辛子
- 10本
- しらす干し
- 30g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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1.
しし唐辛子はヘタと種を取って、小口切りにする。
しらす干しは、熱湯をかけてから、キッチンペーパーなどでくるみ水気を絞る。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
全体にゴマ油がなじんだら、酒としょうゆをまわしかけ、汁気がなくなるまで炒る。
最後に白ゴマをふる。

ポイント
しし唐辛子は、ビタミンCが豊富で疲労回復に効果があります。