ナスラックKitchen

長芋の梅肉和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

長芋
約300g
大葉
3〜4枚
梅干し
2個
みりん
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は、皮をむいて千切りにする。
梅干しは、種を取る。梅肉をたたいてなめらかにし、みりんで溶く。
大葉は千切りにする。

2.

長芋を、みりんで溶いた梅肉と和え、大葉を添える。

ポイント

長芋のシャリシャリした食感と、梅干しの酸味がぴったりです。