ナスラックKitchen

ジャガイモとニンジンとさつま揚げの甘辛煮

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 127kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ニンジン
1/2本
さつま揚げ
小2枚
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1.5
三温糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモとニンジンは、それぞれ皮をむいて1.5cm角の角切りにする。
さつま揚げも同様の大きさに切る。

2.

鍋に(1)を入れ、だし汁とみりん・三温糖を加えて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮る。

3.

しょうゆを加え、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。

ポイント

ジャガイモとニンジンに、さつま揚げが味のアクセントになります。