ジャガイモとニンジンとさつま揚げの甘辛煮

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 127kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- さつま揚げ
- 小2枚
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 大さじ1.5
- 三温糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモとニンジンは、それぞれ皮をむいて1.5cm角の角切りにする。
さつま揚げも同様の大きさに切る。

2.
鍋に(1)を入れ、だし汁とみりん・三温糖を加えて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮る。

3.
しょうゆを加え、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。

ポイント
ジャガイモとニンジンに、さつま揚げが味のアクセントになります。