ナスラックKitchen

きのこのポン酢和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 53kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

マイタケ
1パック
ブナシメジ
1パック
シイタケ
3〜4枚
A(ポン酢 50ml、ゴマ油 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブナシメジとマイタケは、石づきを取って、手で食べやすい大きさに割く。シイタケは、石づきを取り1cmの厚さに切る。
Aを合わせて、よく混ぜておく。

2.

ブナシメジ・マイタケ・シイタケをまとめて、さっと熱湯にくぐらせ、ざるにあげてよく水気を切る。

3.

熱々の間に、Aと一緒にして和える。

ポイント

お好みで、ほかの種類のきのこを使っても良いでしょう。