きのこのポン酢和え

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 53kcal(1人分)
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材料(4人分)
- マイタケ
- 1パック
- ブナシメジ
- 1パック
- シイタケ
- 3〜4枚
- A(ポン酢 50ml、ゴマ油 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ブナシメジとマイタケは、石づきを取って、手で食べやすい大きさに割く。シイタケは、石づきを取り1cmの厚さに切る。
Aを合わせて、よく混ぜておく。

2.
ブナシメジ・マイタケ・シイタケをまとめて、さっと熱湯にくぐらせ、ざるにあげてよく水気を切る。

3.
熱々の間に、Aと一緒にして和える。

ポイント
お好みで、ほかの種類のきのこを使っても良いでしょう。