焼きナス

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 31kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ショウガ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスは表面を軽く包丁の背で叩き、グリルか金網で皮が焦げるまでしっかりと丸ごと焼く。
焼けたら冷水に取り、手早く皮をむく。
器に盛り付けるときに、ショウガを添える。

ポイント
強火で短時間に仕上げるのがコツです。さっぱりとした味わいで、ナスをおいしく頂けます。