ナスラックKitchen

焼きナス

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 31kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ナス
4本
ショウガ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは表面を軽く包丁の背で叩き、グリルか金網で皮が焦げるまでしっかりと丸ごと焼く。
焼けたら冷水に取り、手早く皮をむく。
器に盛り付けるときに、ショウガを添える。

ポイント

強火で短時間に仕上げるのがコツです。さっぱりとした味わいで、ナスをおいしく頂けます。