ナスラックKitchen

青のりの卵焼き

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    調理時間 : 7分
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    カロリー : 約 88kcal(1人分)

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→材料(4人分)

3個
青のり
大さじ2
みりん
大さじ1
1つまみ
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青のりは、水洗いしてからよく水気を絞る。

2.

卵を溶き、青のり・みりん・塩を加えてよく混ぜる。
角型フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3を入れ、卵に8割程度火が通ったら、奥から手前に返すように卵を巻く。
この作業を2回繰り返し、厚焼き卵の要領で形を整える。

ポイント

彩りの良い卵焼きは、お弁当のバリエーションにもオススメです。