青のりの卵焼き

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- 調理時間 : 7分
- カロリー : 約 88kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 青のり
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
青のりは、水洗いしてからよく水気を絞る。
2.
卵を溶き、青のり・みりん・塩を加えてよく混ぜる。
角型フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3を入れ、卵に8割程度火が通ったら、奥から手前に返すように卵を巻く。
この作業を2回繰り返し、厚焼き卵の要領で形を整える。

ポイント
彩りの良い卵焼きは、お弁当のバリエーションにもオススメです。