ナスラックKitchen

簡単!鶏肉のトマト煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 268kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
200g(1枚)
トマト
150g(中1個)
タマネギ
50g(1/4個)
A(酒・酢・濃口しょうゆ 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、1口大に切る。
トマトは、皮つきのまま2cmの角切りにする。タマネギは薄切りにする。

2.

鍋にタマネギを加える。

3.

トマトを加える。

4.

鶏もも肉を加える。

5.

Aを加えて蓋をして火にかける。
沸騰後、中火にして10〜15分煮る。(途中で肉の上下を返す。)

ポイント

酢を加えて煮るので、さっぱりと柔らかく仕上がります。