簡単三色漬物

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 89kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ(大きめの葉)
- 2枚
- キュウリ
- 2本
- ニンジン
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- A(ゴマ油 大さじ2、酢 大さじ3、砂糖 小さじ2)
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは3cm角に切る。
キュウリ・ニンジンは、長さ3cmの短冊切りにする。

2.
(1)に塩をふって、しんなりするまでおく。

3.
(2)の水分を軽く絞っておく。

4.
Aの調味料を合わせて、鍋に入れる。
赤唐辛子の種を除いて2等分にして、鍋に加えて火にかけ温める。

5.
(3)に熱い(4)をかける。

6.
あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れておく。
ポイント
漬物に使う塩はミネラル分を含む粗塩の方が、時間がたってからも野菜の歯ざわりが保たれていて、美味しく出来上がります。