ナスラックKitchen

簡単三色漬物

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 89kcal(1人分)

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→材料(4人分)

キャベツ(大きめの葉)
2枚
キュウリ
2本
ニンジン
3cm
小さじ1/2
A(ゴマ油 大さじ2、酢 大さじ3、砂糖 小さじ2)
赤唐辛子
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは3cm角に切る。
キュウリ・ニンジンは、長さ3cmの短冊切りにする。

2.

(1)に塩をふって、しんなりするまでおく。

3.

(2)の水分を軽く絞っておく。

4.

Aの調味料を合わせて、鍋に入れる。
赤唐辛子の種を除いて2等分にして、鍋に加えて火にかけ温める。

5.

(3)に熱い(4)をかける。

6.

あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れておく。

ポイント

漬物に使う塩はミネラル分を含む粗塩の方が、時間がたってからも野菜の歯ざわりが保たれていて、美味しく出来上がります。