タマネギのスープ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 29kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タマネギ
- 250g(1個)
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 450ml
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは薄切りにする。

2.
鍋にバターを温めて、タマネギをしんなりするまでよく炒める。

3.
水とコンソメを加えて煮る。
沸騰したら中火にして5分煮る。
白ワイン、塩・こしょうをして味を調える。

4.
器に盛り付け、粉チーズをふる。
ポイント
タマネギは、ゆっくりと炒める事で甘みに変わります。
薄切りにしてよく混ぜながら炒めると、表面と内部の温度差が少なく、早く炒める事ができます。