ナスラックKitchen

ツナ春巻き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 194kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル小)
80g
万能ネギ
3本
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
春巻きの皮
4枚
A(小麦粉・水 各大さじ1)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ツナはほぐしておく。万能ネギは小口切りにする。

2.

ボウルに(1)を加え混ぜ、塩・こしょうをふる。

3.

マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にしておく。

4.

春巻きの皮に(3)をのせる。

5.

春巻きの皮の周囲にAを混ぜたものを塗り、巻き終わりを止める。

6.

中温の油(170〜180℃)でカラリと揚げる。

ポイント

揚げるときは、ゆっくりと中までカラリと揚がるように、途中で上下を返しながら揚げましょう。