ツナ春巻き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 194kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル小)
- 80g
- 万能ネギ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 4枚
- A(小麦粉・水 各大さじ1)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ツナはほぐしておく。万能ネギは小口切りにする。
2.
ボウルに(1)を加え混ぜ、塩・こしょうをふる。

3.
マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にしておく。

4.
春巻きの皮に(3)をのせる。

5.
春巻きの皮の周囲にAを混ぜたものを塗り、巻き終わりを止める。

6.
中温の油(170〜180℃)でカラリと揚げる。
ポイント
揚げるときは、ゆっくりと中までカラリと揚がるように、途中で上下を返しながら揚げましょう。