ニンジン蒸しパン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 179kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分(4個分))型のサイズ(3cm径カップ)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ニンジン
- 80g
- レモン汁
- 少々
- レーズン
- 大さじ1
- サラダ油
- 25ml
- 薄力粉
- 65g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、すりおろしてレモン汁をふりかけて混ぜておく。
レーズンは飾り用に一部を残して、みじん切りにしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを、合わせてふるっておく。
2.
ボウルに卵を割りいれて、泡立て器で混ぜる。

3.
砂糖を加えてすり混ぜる。

4.
サラダ油を加えてよく混ぜる。

5.
薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

6.
ニンジンのすりおろし・レーズンを加えて混ぜる。

7.
カップに入れて、強火の蒸し器で10〜15分蒸す。
ポイント
混ぜるだけの簡単レシピです。ニンジンの甘みを利用した、ふわふわの蒸しパンです。