ナスラックKitchen

フルーツ白玉パンチ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 78kcal(1人分)

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→材料(6人分)

白玉粉
50g
大さじ2〜3
バナナ
1本
リンゴ
1/2個
キウイフルーツ
1個
オレンジジュース
200ml
レモン汁
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バナナは厚さ5㎜の薄切り、リンゴ・キウイフルーツは厚さ5㎜のいちょう切りにする。
レモン汁をふりかけて冷やしておく。

2.

ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加える。

3.

手のひらでよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。

4.

細長くしてちぎり丸める。

5.

真ん中を少し押して形を作る。

6.

沸騰したお湯に入れてゆでる。浮き上がってきてから、1分沸騰させる。

7.

網じゃくしですくって水にとる。
あら熱がとれたら、ざるにあげておく。

8.

ボウルに(1)・オレンジジュースを注ぎ、(7)の団子を加えて混ぜて器に盛る。

ポイント

団子以外の材料は、よく冷やしておく事がポイントです。
団子は冷蔵庫に入れると硬くなるので、ゆでたてをパンチにして召し上がるとおいしく頂けます。
大人向けには、最後に洋酒類を加えると良いでしょう。