ヘルシーサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 95kcal(1人分)
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材料(2人分)
- セロリ
- 3cm
- ニンジン
- 3cm
- キウイフルーツ
- 1個
- アルガンオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
セロリ・ニンジンは千切りにする。
キウイフルーツは、いちょう切りにする。

2.
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょうをふる。

3.
アルガンオイルとレモン汁を加えて和え、器に盛る。

ポイント
ニンジンはビタミンCを破壊してしまう酵素を持っていますが、酢(レモン汁)や塩分を加えることにより、抑えることができます。また、ニンジンのビタミンAは油脂と一緒に摂ることで、体の中への吸収率が高まります。