ナスラックKitchen

ヘルシーサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 95kcal(1人分)

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→材料(2人分)

セロリ
3cm
ニンジン
3cm
キウイフルーツ
1個
アルガンオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

セロリ・ニンジンは千切りにする。
キウイフルーツは、いちょう切りにする。

2.

ボウルに(1)を入れ、塩・こしょうをふる。

3.

アルガンオイルとレモン汁を加えて和え、器に盛る。

ポイント

ニンジンはビタミンCを破壊してしまう酵素を持っていますが、酢(レモン汁)や塩分を加えることにより、抑えることができます。また、ニンジンのビタミンAは油脂と一緒に摂ることで、体の中への吸収率が高まります。