電子レンジで簡単!カボチャ白和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- A(練りゴマ・すりゴマ・砂糖 各大さじ1、味噌 小さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐は水切りをして、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて、700Wの電子レンジで1分加熱する。

2.
カボチャは薄切りにする。

3.
さらに千切りにする。

4.
耐熱容器に入れラップをして、700Wの電子レンジで1分50秒〜2分加熱する。

5.
ボウルにAを加えて、泡立て器でよく混ぜて和え衣を作る。

6.
豆腐を加えてよく潰しながら混ぜる。

7.
カボチャを加えて和え、器に盛る。
ポイント
電子レンジを使って作るレシピです。
各ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間は調整しましょう。