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電子レンジで簡単!カボチャ白和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 185kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カボチャ
100g
豆腐
1/2丁
A(練りゴマ・すりゴマ・砂糖 各大さじ1、味噌 小さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は水切りをして、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて、700Wの電子レンジで1分加熱する。

2.

カボチャは薄切りにする。

3.

さらに千切りにする。

4.

耐熱容器に入れラップをして、700Wの電子レンジで1分50秒〜2分加熱する。

5.

ボウルにAを加えて、泡立て器でよく混ぜて和え衣を作る。

6.

豆腐を加えてよく潰しながら混ぜる。

7.

カボチャを加えて和え、器に盛る。

ポイント

電子レンジを使って作るレシピです。
各ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間は調整しましょう。