ナスのニンニクしょうゆ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 212kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ナス
- 1本(約15cm)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- A(すりおろしニンニク 少々、濃口しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ2)
- ネギの小口切り
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスは、厚さ1cmの輪切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、ナスを両面焼く。

3.
ボウルにAを合わせておく。

4.
(3)の中に(2)をつける。
1〜2分なじませたら器に盛る。

5.
ネギを添える。
ポイント
焼き加減は、ナスの表面に油が回って香ばしくなったらOKです。