豆腐湯

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 108kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 豚肉
- 50g
- 片栗粉
- 適宜
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- カイワレダイコン
- 1/2パック
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐は、厚さ1cm・長さ4〜5cmに切る。

2.
豚肉は、長さ4〜5cmの細切りにする。

3.
豆腐・豚肉に片栗粉をまぶす。

4.
鍋に水を加えて温め、中華スープの素・酒を加える。
5.
豚肉を加え、豆腐を加える。
塩・こしょうで味を調える。

6.
根元を落とした、カイワレダイコンを加える。

ポイント
豆腐は水切りをして、崩れないように手早く片栗粉をつけて鍋に加えましょう。