ナスラックKitchen

豆腐湯

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 108kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豆腐
1/4丁
豚肉
50g
片栗粉
適宜
2カップ
中華スープの素
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
カイワレダイコン
1/2パック

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、厚さ1cm・長さ4〜5cmに切る。

2.

豚肉は、長さ4〜5cmの細切りにする。

3.

豆腐・豚肉に片栗粉をまぶす。

4.

鍋に水を加えて温め、中華スープの素・酒を加える。

5.

豚肉を加え、豆腐を加える。
塩・こしょうで味を調える。

6.

根元を落とした、カイワレダイコンを加える。

ポイント

豆腐は水切りをして、崩れないように手早く片栗粉をつけて鍋に加えましょう。