豚味噌カツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 559kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- (4枚)200g
- 塩・こしょう
- 少々
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- A(赤味噌 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1/2)
- 小麦粉・パン粉
- 適宜
- 溶き卵
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
2.
豚肉に、塩・こしょうをする。
ピーマン・ミックスチーズをのせる。

3.
豚肉に、小麦粉をふる。

4.
もう1枚の豚肉をかぶせて、周囲を押さえておく

5.
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。

6.
170℃の油で、カラリと揚げる。

7.
Aを混ぜ合わせておき、器に盛った豚肉の上にかける。
キャベツを添える。
ポイント
薄切り肉を使いますので、油は少量でも十分揚がります。