ナスラックKitchen

豚味噌カツ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 559kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
(4枚)200g
塩・こしょう
少々
ミックスチーズ
大さじ1
ピーマン
1個
小麦粉
小さじ1
A(赤味噌 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1/2)
小麦粉・パン粉
適宜
溶き卵
1/2個
キャベツ
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。

2.

豚肉に、塩・こしょうをする。
ピーマン・ミックスチーズをのせる。

3.

豚肉に、小麦粉をふる。

4.

もう1枚の豚肉をかぶせて、周囲を押さえておく

5.

小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。

6.

170℃の油で、カラリと揚げる。

7.

Aを混ぜ合わせておき、器に盛った豚肉の上にかける。
キャベツを添える。

ポイント

薄切り肉を使いますので、油は少量でも十分揚がります。