ナスラックKitchen

イチゴジャム蒸しパン

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 230kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分(6個分))型のサイズ(直径3〜4cmカップ)

ホットケーキミックス粉
200g
1個
牛乳
100ml
砂糖
30g
サラダ油
大さじ2
イチゴジャム
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割り入れてほぐす。

2.

砂糖を加えて混ぜる。

3.

サラダ油を加えて混ぜる。

4.

牛乳を加えて混ぜる。

5.

ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。

6.

イチゴジャムを加えて混ぜる。

7.

紙カップなどに入れて、蒸し器で10〜15分強火で蒸す。

ポイント

蒸し上がりに、ジャムをトッピングしても良いでしょう。
ジャムは好みで、いろいろと試してみましょう。