イチゴジャム蒸しパン

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 230kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6個分))型のサイズ(直径3〜4cmカップ)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- イチゴジャム
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割り入れてほぐす。
2.
砂糖を加えて混ぜる。

3.
サラダ油を加えて混ぜる。

4.
牛乳を加えて混ぜる。

5.
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。

6.
イチゴジャムを加えて混ぜる。

7.
紙カップなどに入れて、蒸し器で10〜15分強火で蒸す。
ポイント
蒸し上がりに、ジャムをトッピングしても良いでしょう。
ジャムは好みで、いろいろと試してみましょう。