ナスラックKitchen

サワラのハーブフライ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 279kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サワラ
2切れ
塩・こしょう
少々
パセリ
1本
バジル
8枚
小麦粉・パン粉
適宜
1/2個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パセリは、軸ごとみじん切りにする。
バジルは短めの千切りにする。

2.

サワラは2等分にして、塩・こしょうをふる。

3.

(1)をパン粉に加えて混ぜておく。

4.

(2)を、小麦粉・溶き卵・(3)の順で付けて、170℃の油で揚げる。

ポイント

魚臭さをハーブが消してくれるので、魚はいろいろと試してみましょう。
ハーブは、生の葉が手に入らなければ乾燥も使ってみましょう。