サワラのハーブフライ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 279kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 1本
- バジル
- 8枚
- 小麦粉・パン粉
- 適宜
- 卵
- 1/2個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パセリは、軸ごとみじん切りにする。
バジルは短めの千切りにする。
2.
サワラは2等分にして、塩・こしょうをふる。

3.
(1)をパン粉に加えて混ぜておく。

4.
(2)を、小麦粉・溶き卵・(3)の順で付けて、170℃の油で揚げる。

ポイント
魚臭さをハーブが消してくれるので、魚はいろいろと試してみましょう。
ハーブは、生の葉が手に入らなければ乾燥も使ってみましょう。