ナスラックKitchen

激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 470kcal(1人分)
  • 長崎県 ひまわりさん

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トマトホール
240g
鶏手羽元
4本
カボチャ
100g
ブロッコリー
100g
ベーコン
65g
タマネギ
150g
ニンジン
40g
エリンギ
40g
調味料(酒・みりん 各大さじ2、トマトケチャップ 大さじ3、薄口しょうゆ 大さじ1、塩・こしょう[好みで黒こしょう] 適量)
バター
15g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

4等分にしたカボチャの横にエリンギを置き、ベーコンで巻き、つまようじで止める。
ニンジンは型抜きしておく。

2.

炊飯器に、鶏肉・(1)・薄切りにしたタマネギ・調味料・バター・トマト缶を入れて炊く。
出来上がりの7分程前に、ブロッコリーを入れる。

3.

約50分程度したら取り出し、きれいに盛り付ける。


※炊飯器により違う為、水分がなくなっていないか途中で確認しましょう。

ポイント

炊飯器に入れる際、釜に接触している部分が熱が通りやすいため、肉は一番下にしましょう。