激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 470kcal(1人分)
-
- 長崎県 ひまわりさん
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- トマトホール
- 240g
- 鶏手羽元
- 4本
- カボチャ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- ベーコン
- 65g
- タマネギ
- 150g
- ニンジン
- 40g
- エリンギ
- 40g
- 調味料(酒・みりん 各大さじ2、トマトケチャップ 大さじ3、薄口しょうゆ 大さじ1、塩・こしょう[好みで黒こしょう] 適量)
- バター
- 15g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
4等分にしたカボチャの横にエリンギを置き、ベーコンで巻き、つまようじで止める。
ニンジンは型抜きしておく。

2.
炊飯器に、鶏肉・(1)・薄切りにしたタマネギ・調味料・バター・トマト缶を入れて炊く。
出来上がりの7分程前に、ブロッコリーを入れる。

3.
約50分程度したら取り出し、きれいに盛り付ける。
※炊飯器により違う為、水分がなくなっていないか途中で確認しましょう。

ポイント
炊飯器に入れる際、釜に接触している部分が熱が通りやすいため、肉は一番下にしましょう。