豚肉とズッキーニのさっぱり炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
-
- 宮城県 香穂莉さん
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ズッキーニ
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- A(しょうがのしぼり汁・しょうゆ・片栗粉 各小さじ1、酒 大さじ1)
- B(しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、オイスターソース 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに豚こま切れ肉と(A)を入れてもみ、冷蔵庫で30分程度置く。
2.
ズッキーニ・ピーマンは3mm幅に切る。
3.
器に(B)を混ぜ合わせておく。
4.
フライパンに油をひき、強火で(1)を炒める。
豚肉の色が変わってきたら(2)を加え、火が通るまで炒める。
5.
(3)を加えて炒め絡め、お皿に盛り付ける。
ポイント
ズッキーニとピーマンはお好みの硬さに炒めて下さい。