ナスラックKitchen

豚肉とズッキーニのさっぱり炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 173kcal(1人分)
  • 宮城県 香穂莉さん

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
ズッキーニ
小1本
ピーマン
2個
A(しょうがのしぼり汁・しょうゆ・片栗粉 各小さじ1、酒 大さじ1)
B(しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、オイスターソース 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに豚こま切れ肉と(A)を入れてもみ、冷蔵庫で30分程度置く。

2.

ズッキーニ・ピーマンは3mm幅に切る。

3.

器に(B)を混ぜ合わせておく。

4.

フライパンに油をひき、強火で(1)を炒める。
豚肉の色が変わってきたら(2)を加え、火が通るまで炒める。

5.

(3)を加えて炒め絡め、お皿に盛り付ける。

ポイント

ズッキーニとピーマンはお好みの硬さに炒めて下さい。