ナスラックKitchen

アボカドとクリームチーズの明太カナッペ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 173kcal(1人分)
  • 宮城県 kahorinさん

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8個)

アボカド
1個
クリームチーズ
50g
明太子
1腹(80g)
餃子の皮
8枚
万能ネギ
1/3束
レモン汁
小さじ1
黒こしょう
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

餃子の皮を全部重ね、フォークで刺して全面に穴を開ける。オーブントースターに1枚ずつ広げて並べ、フチに焼き色が付くまで1〜2分焼く。

2.

アボカド、クリームチーズを1cm角に切ってボウルに入れる。アボカドが変色しないように、レモン汁をふりかける。

3.

皮から出した明太子を(2)に加え、全体を潰さないように混ぜ合わせる。

4.

(1)の皮の上に(3)をのせる。小口切りにした万能ネギを散らし、黒こしょうをふる。

ポイント

餃子の皮に穴を開けないと、膨らんでしまうので忘れないようにしましょう。