アボカドとクリームチーズの明太カナッペ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
-
- 宮城県 kahorinさん
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8個)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- 明太子
- 1腹(80g)
- 餃子の皮
- 8枚
- 万能ネギ
- 1/3束
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
餃子の皮を全部重ね、フォークで刺して全面に穴を開ける。オーブントースターに1枚ずつ広げて並べ、フチに焼き色が付くまで1〜2分焼く。

2.
アボカド、クリームチーズを1cm角に切ってボウルに入れる。アボカドが変色しないように、レモン汁をふりかける。

3.
皮から出した明太子を(2)に加え、全体を潰さないように混ぜ合わせる。

4.
(1)の皮の上に(3)をのせる。小口切りにした万能ネギを散らし、黒こしょうをふる。

ポイント
餃子の皮に穴を開けないと、膨らんでしまうので忘れないようにしましょう。