ナスラックKitchen

ダイコンDE餃子

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 301kcal(1人分)
  • 岐阜県 ミッチャンさん

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→材料(5人前)

ダイコン(太めのもの)
1/2本
ひき肉(お好みのひき肉)
300g
おから
100g
1個
タマネギ
1/2個
小麦粉・片栗粉
各少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは輪切りにし、塩を振りかけて、しんなりさせておく。

2.

タマネギを炒め、ひき肉・おから・卵と一緒に混ぜ合わせてよく練り、塩で味付けする。


※ダイコンに塩を振るので、具の味付けは、控えめで良い。

3.

(1)のダイコンの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉と片栗粉(同量ずつ合わせたもの)を、両面につける。包める程度の量の具を中央に置き、皮を2つに折って包み込む。


※皮には小麦粉と片栗粉がついているので、皮を指で押えるだけでくっつく。

4.

熱したフライパンに油を引き(3)をのせ、両面がきつね色になるまで焼く。

ポイント

ダイコンは、出来るだけ薄くスライスしましょう。自信のない人は、スライサーを使うと便利です。