健康第一!一日一杯納豆スープ

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- 調理時間 : 2分
- カロリー : 約 196kcal(1人分)
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- 宮城県 きっこさん
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材料(4人分)
- 納豆(タレ・辛子入り)
- 100g
- A(調整豆乳 800ml、味噌 小さじ4、酒 大さじ1)
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 白炒りゴマ
- 小さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
コンソメ顆粒は、お湯小さじ2で溶いておく。
2.
ミキサーに、納豆、納豆に添付のタレ・辛子、(1)、Aを入れて、なめらかにする。
3.
(2)を鍋に入れ、弱火で温める。沸騰させないで、人肌に温める程度にする。
4.
(3)を器に入れる。サッと刻んだ白炒りゴマをのせて、イタリアンパセリを添える。
ポイント
納豆がペースト状になっているので、納豆をそのまま食べるよりも、消化が良くなっています。煮立たせると、臭いが増すので、人肌に温めるようにしましょう。