ナスラックKitchen

健康第一!一日一杯納豆スープ

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    調理時間 : 2分
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    カロリー : 約 196kcal(1人分)
  • 宮城県 きっこさん

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→材料(4人分)

納豆(タレ・辛子入り)
100g
A(調整豆乳 800ml、味噌 小さじ4、酒 大さじ1)
コンソメ顆粒
小さじ2
白炒りゴマ
小さじ2
イタリアンパセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

コンソメ顆粒は、お湯小さじ2で溶いておく。

2.

ミキサーに、納豆、納豆に添付のタレ・辛子、(1)、Aを入れて、なめらかにする。

3.

(2)を鍋に入れ、弱火で温める。沸騰させないで、人肌に温める程度にする。

4.

(3)を器に入れる。サッと刻んだ白炒りゴマをのせて、イタリアンパセリを添える。

ポイント

納豆がペースト状になっているので、納豆をそのまま食べるよりも、消化が良くなっています。煮立たせると、臭いが増すので、人肌に温めるようにしましょう。