ナスラックKitchen

くるくる白菜

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 332kcal(1人分)
  • 広島県 みのかなさん

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

白菜
8枚
粉寒天
4g×1.5
トマトソース
100g
ホワイトソース
100g
きのこソース
100g
100ml×3
ご飯
4杯(600g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は、葉を茹でて縦半分に切る。

2.

トマトソース・ホワイトソース・きのこソースは、それぞれ水を100mlずつ足し、粉寒天を入れて煮立てる。

3.

小さ目のおにぎりを丸く作り、半分にカットした白菜をおにぎりに巻きつけ、その上からソースをかける。


※ソースは固まる前に、おにぎりにかけましょう。固まった場合は、もう1度煮立たせると柔らかくなります。

ポイント

トマトソース・ホワイトソース・きのこソースを使用しましたが、お好みのソースを使用して頂いても良いです。