くるくる白菜

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 332kcal(1人分)
-
- 広島県 みのかなさん
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 粉寒天
- 4g×1.5
- トマトソース
- 100g
- ホワイトソース
- 100g
- きのこソース
- 100g
- 水
- 100ml×3
- ご飯
- 4杯(600g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜は、葉を茹でて縦半分に切る。
2.
トマトソース・ホワイトソース・きのこソースは、それぞれ水を100mlずつ足し、粉寒天を入れて煮立てる。
3.
小さ目のおにぎりを丸く作り、半分にカットした白菜をおにぎりに巻きつけ、その上からソースをかける。
※ソースは固まる前に、おにぎりにかけましょう。固まった場合は、もう1度煮立たせると柔らかくなります。
ポイント
トマトソース・ホワイトソース・きのこソースを使用しましたが、お好みのソースを使用して頂いても良いです。