牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 636kcal(1人分)
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- 東京都 ochikeronさん
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材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 100g
- タマネギ
- 50g
- ニンジン
- 20g
- ピーマン
- 1個(約25g)
- クルミ
- 30g
- A(酒・メイプルシロップ・オイスターソース・しょうゆ 各小さじ2、ショウガのすりおろし 1片分)
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯(320g)
作り方
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1.
クルミは乾煎りしておく。

2.
牛肉の薄切り・タマネギ・ニンジン・ピーマンは、細切りにしておく。

3.
サラダ油を熱したフライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加える。肉の色が変わってきたらニンジンとピーマンを加え、火が通るまで炒める。
Aで調味し、味がなじんだら、クルミを加えサッと和えるように炒める。

4.
小どんぶりにご飯を入れ、(3)をのせる。

ポイント
メイプルシロップのすっきりとした上品な甘みが食べやすく、クルミの食感が楽しいです。