ナスラックKitchen

牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 636kcal(1人分)
  • 東京都 ochikeronさん

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→材料(2人分)

牛肉の薄切り
100g
タマネギ
50g
ニンジン
20g
ピーマン
1個(約25g)
クルミ
30g
A(酒・メイプルシロップ・オイスターソース・しょうゆ 各小さじ2、ショウガのすりおろし 1片分)
サラダ油
適量
ご飯
茶碗2杯(320g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クルミは乾煎りしておく。

2.

牛肉の薄切り・タマネギ・ニンジン・ピーマンは、細切りにしておく。

3.

サラダ油を熱したフライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加える。肉の色が変わってきたらニンジンとピーマンを加え、火が通るまで炒める。
Aで調味し、味がなじんだら、クルミを加えサッと和えるように炒める。

4.

小どんぶりにご飯を入れ、(3)をのせる。

ポイント

メイプルシロップのすっきりとした上品な甘みが食べやすく、クルミの食感が楽しいです。