ナスラックKitchen

フライパンでパエリア

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 212kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2カップ
A(水 2カップ、サフラン 小さじ1/2)
アサリ
16個
エビ
8尾
白ワイン
30ml
タマネギ
1/4個
セロリ
3cm
トマト
1/2個
赤パプリカ
1/3個
コーン
大さじ1
マッシュルーム
大さじ1
B(チキンコンソメ 1個、塩・カレー粉 各小さじ1/3)
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
パセリのみじん切り
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を合わせて、サフラン水を作っておく。

2.

アサリとエビに、白ワインをかけておく。

3.

セロリは筋をとり、タマネギと共にみじん切りにする。

4.

トマト・赤パプリカは、1cm角に切る。

5.

フライパンにオリーブオイルを温めて、タマネギ・セロリを炒める。

6.

米を加えてよく炒め、(B)を加えてさっと混ぜる。

7.

(6)の表面をならして、トマト・赤ピーマン・コーン・マッシュルームをのせる。
アサリ・エビをのせて、(1)を加える。蓋をして炊く。

8.

沸騰したら、火を弱めて約15分煮る。炊き上がりにバターをちらし、パセリをふる。

ポイント

米は、インディカ米なら洗わずに加えますが、日本米の場合は、さっと洗ってザルにあげてから使いましょう。