ナスラックKitchen

イカの煮付け

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 149kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカ(大)
1杯
A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒 大さじ3)
ショウガの薄切り
3〜4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカをさばく。

2.

イカを厚さ1cmに切る。足も長さを揃えて、食べやすい長さに切る。

3.

鍋にAを煮立て、ショウガを加えた中にイカを加える。
落し蓋(クッキングシート)をして、5〜7分さっと煮る。

ポイント

イカをさっと煮ると、柔らかく召し上がれます。途中で上下を返しましょう。