イチジクのコンフィチュール

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 106kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分)
- イチジク
- 300g
- グラニュー糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イチジクは皮をむく。

2.
(1)を6等分に切る。

3.
グラニュー糖をまぶしておく。(水分が出てくる。)

4.
鍋に赤ワインを加えて、1/2以下になるまで煮詰める。

5.
(3)とレモン汁を加えて煮る。
沸騰後、火を抑えて10分位煮る。

ポイント
酸があるので、ホウロウ・ステンレス・耐熱ガラス製の鍋を使用しましょう。