ナスラックKitchen

イチジクのコンフィチュール

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 106kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分)

イチジク
300g
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ1
赤ワイン
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチジクは皮をむく。

2.

(1)を6等分に切る。

3.

グラニュー糖をまぶしておく。(水分が出てくる。)

4.

鍋に赤ワインを加えて、1/2以下になるまで煮詰める。

5.

(3)とレモン汁を加えて煮る。
沸騰後、火を抑えて10分位煮る。

ポイント

酸があるので、ホウロウ・ステンレス・耐熱ガラス製の鍋を使用しましょう。