ナスラックKitchen

オクラのゴマ和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 57kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

オクラ
1パック(10本)
適宜
A(濃口しょうゆ・すりゴマ 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラは、塩でもむ。

2.

沸騰したお湯で、塩のついたまま(1)をゆでる。

3.

水でさらして軽く絞り、厚さ1cmに切る。

4.

(A)で和える。

ポイント

オクラは、塩でもむと表面もきれいになり、ゆでたときに緑も鮮やかになります。