ささみの大葉揚げ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 大葉
- 6枚
- A(しょうゆ・酒 各小さじ1)
- 衣(小麦粉 大さじ3、卵 1/2個、水 大さじ2〜3)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ささみは、縦半分に切る。

2.
Aで下味をつける。

3.
衣を作り、ささみに衣をつける。
大葉で包む。

4.
大葉のふちに衣をつける。
手でつまみながら、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。

ポイント
ささみ以外にも、他の肉や魚でも応用できます。