サラダそうめん

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 154kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- キュウリ
- 1/2本
- カニかまぼこ
- 4本
- ホールコーン
- 大さじ2
- A(酢・濃口しょうゆ 各小さじ1、マヨネーズ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
- ゴマ油
- 少々
作り方
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1.
キュウリを細切りにする。

2.
カニかまぼこを、縦にさいておく。

3.
そうめんは、ふたつに折っておく。

4.
(3)を沸騰したお湯に入れて茹で、さし水(1/2カップ)を加える。
再度沸騰したらザルにあげて水でよくさらし、水切りをしてゴマ油をまぶしておく。

5.
ボウルにAを加えて混ぜ、キュウリ・カニかまぼこ・ホールコーンを加えて和える。
そうめんを加えて和える。

ポイント
そうめんは水でさらして、もむようにして洗ってぬめりをとりましょう。
ゴマ油をまぶして下味をつけておくと、ドレッシングが絡みやすくなります。