ナスラックKitchen

サラダそうめん

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 154kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
1束
キュウリ
1/2本
カニかまぼこ
4本
ホールコーン
大さじ2
A(酢・濃口しょうゆ 各小さじ1、マヨネーズ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
ゴマ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリを細切りにする。

2.

カニかまぼこを、縦にさいておく。

3.

そうめんは、ふたつに折っておく。

4.

(3)を沸騰したお湯に入れて茹で、さし水(1/2カップ)を加える。
再度沸騰したらザルにあげて水でよくさらし、水切りをしてゴマ油をまぶしておく。

5.

ボウルにAを加えて混ぜ、キュウリ・カニかまぼこ・ホールコーンを加えて和える。
そうめんを加えて和える。

ポイント

そうめんは水でさらして、もむようにして洗ってぬめりをとりましょう。
ゴマ油をまぶして下味をつけておくと、ドレッシングが絡みやすくなります。