ナスラックKitchen

ジャガイモのさっと千切りサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 166kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ニンジン
3cm
キュウリ
1本
カニかまぼこ
4本
A(マヨネーズ・酢 各大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモを千切りにする。

2.

(1)を、水にさらす。

3.

ニンジンを千切りにする。

4.

ジャガイモとニンジンを合わせてザルにあげ、沸騰したお湯をまわしかけ、水分をよく切る。

5.

キュウリを千切りにする。

6.

カニかまぼこをさいておく。

7.

ボウルに(A)を合わせて、(4)・(5)・(6)を和える。

ポイント

ジャガイモとニンジンは、しゃきしゃきした食感を活かすため、ゆでずにお湯をかけるだけにしました。