ジャガイモのさっと千切りサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 166kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 3cm
- キュウリ
- 1本
- カニかまぼこ
- 4本
- A(マヨネーズ・酢 各大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモを千切りにする。

2.
(1)を、水にさらす。

3.
ニンジンを千切りにする。

4.
ジャガイモとニンジンを合わせてザルにあげ、沸騰したお湯をまわしかけ、水分をよく切る。

5.
キュウリを千切りにする。

6.
カニかまぼこをさいておく。
7.
ボウルに(A)を合わせて、(4)・(5)・(6)を和える。

ポイント
ジャガイモとニンジンは、しゃきしゃきした食感を活かすため、ゆでずにお湯をかけるだけにしました。