パンプキンケーキ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 192kcal(1/10切れ)
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材料(10人分(10切れ分))型のサイズ(直径18cm型)
- カボチャ
- 200g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 75g
- 砂糖
- 75g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャを1cmの角切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱する。

2.
ボウルにバターを加え、泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズ状にする。

3.
砂糖を加えて、よくすり混ぜる。

4.
卵を溶きほぐして2〜3回に分けて加え、よく混ぜる。

5.
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

6.
(1)を加えて、つぶさないように混ぜる。

7.
直径18cmの型に流し入れ、へラで上を平らにならす。
180℃のオーブンで20〜25分焼き、160℃に下げて5分焼く。

ポイント
生地を型に入れたら、中央は少し低くして平らにしておくと、焼いた時に中心だけが膨らむことがありません。
焼き加減は、竹串を中心に刺して確かめてみましょう。