ナスラックKitchen

ぶどう大福

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 144kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分(4個分))

ぶどう
4個
あん
80g
ぶどうジュース
80ml
A(白玉粉 50g、砂糖 30g)
片栗粉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ぶどうの皮をむいておく。

2.

あんを4等分して、(1)を包む。

3.

耐熱容器に、Aを加えて混ぜる。

4.

(3)に、ぶどうジュースを少しづつ加えてのばす。

5.

ラップをかけて、電子レンジで2分30秒加熱する。

6.

ラップをはずしてよく混ぜ、片栗粉の上にのせて4等分にする。

7.

(6)で(2)を包み、成形する。

ポイント

電子レンジで加熱すると、餅状になります。熱いうちに形を整えましょう。