桃プリン

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 167kcal(1個分)
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材料(4人分(4個分))
- 桃
- 1/2個
- A(ミックスジュース 200ml、砂糖 20g)
- ゼラチン
- 20g
- 生クリーム
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
桃は、半分に切ってから皮をむき、1cmの角切りにしてレモン汁をふっておく。

2.
耐熱容器にAを加えて、500Wの電子レンジで2分加熱する。

3.
(2)にゼラチンをふり入れて、よく混ぜる。

4.
ゼラチンが溶けたら、周りを氷水などで冷やしてあら熱をとる。

5.
生クリームを一度に加えて、すぐによく混ぜる。

6.
(1)を加える。

7.
ボウルの周囲を氷水で冷やしながら、とろみがついたら、型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
桃が変色するのを防ぐために、レモン汁を加えます。