ナスラックKitchen

カボチャゼリー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 100kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分(4個分))

カボチャ
100g
砂糖
25g
牛乳
300ml
ゼラチン
5g
大さじ2
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャの皮を除き薄切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱する。

2.

(1)をボウルに入れてつぶす。

3.

砂糖を加えて混ぜる。

4.

牛乳を、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、(3)に少しずつ加えて混ぜる。

5.

水をふりかけて、ふやかしておいたゼラチンを、(4)に加える。
型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾る。

ポイント

カボチャは、よくつぶしたほうが、滑らかな仕上がりになります。