カボチャゼリー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 100kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分(4個分))
- カボチャ
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 300ml
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャの皮を除き薄切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱する。

2.
(1)をボウルに入れてつぶす。
3.
砂糖を加えて混ぜる。

4.
牛乳を、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、(3)に少しずつ加えて混ぜる。

5.
水をふりかけて、ふやかしておいたゼラチンを、(4)に加える。
型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾る。

ポイント
カボチャは、よくつぶしたほうが、滑らかな仕上がりになります。