ナスラックKitchen

肉そぼろそうめん

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 365kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
2束
ゴマ油
小さじ1
合いびき肉
150g
タマネギ
1/4個
ニンジン
3cm
万能ネギ
1本
ショウガ
ひとかけ
ニンニク
1片
A(砂糖 大さじ1/2、酒・濃口しょうゆ 各大さじ1)
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。万能ネギは、小口切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を温めて、ショウガ・ニンニクを炒める。

3.

タマネギ・ニンジンを加えて炒める。

4.

合いびき肉を加えて、色が変わるまでよく炒める。

5.

Aを加えてから、塩・こしょうで味を調える。

6.

そうめんは茹でて、ゴマ油をまぶし器に盛る。
(5)の肉そぼろをかけて、万能ネギをふる。

ポイント

ショウガ・ニンニクの香りがでてきたら、次の食材を加えましょう。