抹茶水ようかん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 86kcal(1/8切れ)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分(8切れ分))
- A(粉寒天 4g、水 350ml)
- 砂糖
- 大さじ1
- B(グリーンティー・水 各大さじ4)
- 小豆あん(缶)
- 150g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を加えてよく混ぜ、火にかける。

2.
沸騰したら、5分間沸騰を持続させる。
3.
砂糖を加えて3分煮て、火からおろす。
4.
(B)のグリーンティーを水で溶いておく。

5.
(3)に(4)を加えてよく混ぜる。

6.
小倉あんを加えて混ぜる。

7.
型に流して、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

ポイント
寒天は、沸騰させて煮ることで固まる力が強くなります。