ナスラックKitchen

野菜の炊き合わせ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 113kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カボチャ
200g
サツマイモ
150g
ニンジン
100g
A(濃口しょうゆ・酒 各大さじ2、砂糖 大さじ1)
いりこ
10g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャを一口大に切る。

2.

サツマイモを厚さ1cmの輪切りにし、水によくさらしておく。

3.

ニンジンを厚さ1cmに切る。

4.

鍋にカボチャ・サツマイモ・ニンジンを加えて、ひたひたの水といりこを加える。

5.

(A)を加え、落し蓋(クッキングシート)で蓋をする。
沸騰したら、中火に抑えて10分煮る。

6.

鍋の蓋をはずして、煮汁がなくなるまで煮る。

ポイント

煮物をする時には、食材が一面に並ぶ位の大きさの鍋を選ぶと、均一に煮崩れることなく煮えます。