野菜の炊き合わせ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 113kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カボチャ
- 200g
- サツマイモ
- 150g
- ニンジン
- 100g
- A(濃口しょうゆ・酒 各大さじ2、砂糖 大さじ1)
- いりこ
- 10g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャを一口大に切る。

2.
サツマイモを厚さ1cmの輪切りにし、水によくさらしておく。

3.
ニンジンを厚さ1cmに切る。

4.
鍋にカボチャ・サツマイモ・ニンジンを加えて、ひたひたの水といりこを加える。

5.
(A)を加え、落し蓋(クッキングシート)で蓋をする。
沸騰したら、中火に抑えて10分煮る。

6.
鍋の蓋をはずして、煮汁がなくなるまで煮る。
ポイント
煮物をする時には、食材が一面に並ぶ位の大きさの鍋を選ぶと、均一に煮崩れることなく煮えます。