カボチャのクリーミィコロッケ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カボチャ
- 300g
- 合いびき肉
- 50g
- タマネギ
- 1/4個
- ホワイトソース(市販)
- 1/4カップ
- ミックスチーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
- 適宜
作り方
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1.
カボチャは薄切りにしてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。

2.
ボウルに、(1)を入れてつぶす。

3.
フライパンにサラダ油を温めて、合いびき肉とタマネギのみじん切りを炒める。

4.
(2)に(3)を加える。

5.
(4)に、ホワイトソース・ミックスチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。

6.
(5)を、8等分に成形する。

7.
小麦粉・卵・パン粉を順につけて、中温(170〜180℃)の油で揚げる。

ポイント
水分の多いカボチャは、加えるソースの量を少し控えめにすると、成形するときに楽にできます。