ネギ味噌焼き鶏

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 151kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A(塩・こしょう 各少々、濃口しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1)
- B(味噌 大さじ1、卵黄 1個 万能ネギの小口切り 2本)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉は一口大に切って、(A)で下味をつけておく。

2.
(B)の材料を混ぜ合わせる。

3.
天板の上にオーブンシートをしき、鶏むね肉を置き、上から(2)をのせる。
500Wのオーブントースターで15〜20分焼く。

ポイント
味噌は赤味噌や白味噌などで試してみると、レシピのレパートリーも広がり、違った味を楽しめます。