グレープフルーツのハチミツ寒天寄せ

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1個(400g)
- A(水 200ml、粉寒天 2g)
- ハチミツ
- 大さじ2〜3
- ミントの葉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グレープフルーツの皮をむいて小房に分けて薄皮を取り、バットまたは四角い容器に並べる。
2.
小鍋にAを入れて温め、粉寒天が溶けたらハチミツを加えて沸騰させ、(1)の上にかけて冷し固める。
3.
(2)が固まったら器に盛り、あればミントの葉を飾る。
ポイント
ちょっと手間がかかりますが、素敵なデザートになります。冷たくしてお召し上がり下さい。