ナスラックKitchen

黒砂糖かん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

黒砂糖
150g
A(水 500ml、粉寒天 1袋[4g])
イチゴ
4個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

固形の黒砂糖の場合は、細かく砕いておく。

2.

鍋にAを混ぜて火にかけ、(1)を加えてしっかりと煮溶かす。

3.

水でぬらした型に(2)を流し入れ、冷やし固める。

4.

(3)が固まったら型から抜いて器に盛り、輪切りにしたイチゴを添える。

ポイント

粉になっている黒砂糖があれば、砕く手間がいらないので簡単にできます。