クリームチーズとレーズンのサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 627kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 1/2箱(100g)
- レーズン
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ2〜3
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レーズンは、固ければ水に浸けてやわらかくする。
2.
クリームチーズは、室温に戻してよく練る。
(1)とハチミツを加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
食パン2枚に、(2)をたっぷりと塗る。
上からパンを重ねて、食べやすく切り分ける。
ポイント
クリームチーズを室温に戻しておくと、あっという間にやわらかくなります。残った分は冷凍保存もできます。