ナスラックKitchen

クリームチーズとレーズンのサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 627kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

クリームチーズ
1/2箱(100g)
レーズン
大さじ3
ハチミツ
大さじ2〜3
食パン(6枚切り)
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レーズンは、固ければ水に浸けてやわらかくする。

2.

クリームチーズは、室温に戻してよく練る。
(1)とハチミツを加えて、よく混ぜ合わせる。

3.

食パン2枚に、(2)をたっぷりと塗る。
上からパンを重ねて、食べやすく切り分ける。

ポイント

クリームチーズを室温に戻しておくと、あっという間にやわらかくなります。残った分は冷凍保存もできます。