桃ゼリーのヨーグルト添え

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 235kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 桃
- 大1個(200g)
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ2)
- B(水 200ml、砂糖 50g)
- プレーンヨーグルト
- 1カップ(210g)
- ハチミツ
- 大さじ1
- ミントの葉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
耐熱容器に(A)を入れてふやかし、電子レンジ(強)で30秒くらい加熱し溶かす。
2.
桃の皮をむき、果肉を粗いそぎ切りにする。
3.
小鍋に(B)を入れて煮溶かし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
溶けたら(2)を加え、あら熱がとれたら型に流し入れる。
4.
(3)が固まったらスプーンでくりぬいて皿に盛る。
プレーンヨーグルトを添えて、ハチミツをかけ、あればミントの葉を飾る。
ポイント
桃をゼリーで固めました。メロンや缶詰の果物でもOKです。