ナスラックKitchen

桃ゼリーのヨーグルト添え

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 235kcal(1人分)

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→材料(2人分)

大1個(200g)
A(ゼラチン 5g、水 大さじ2)
B(水 200ml、砂糖 50g)
プレーンヨーグルト
1カップ(210g)
ハチミツ
大さじ1
ミントの葉
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱容器に(A)を入れてふやかし、電子レンジ(強)で30秒くらい加熱し溶かす。

2.

桃の皮をむき、果肉を粗いそぎ切りにする。

3.

小鍋に(B)を入れて煮溶かし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
溶けたら(2)を加え、あら熱がとれたら型に流し入れる。

4.

(3)が固まったらスプーンでくりぬいて皿に盛る。
プレーンヨーグルトを添えて、ハチミツをかけ、あればミントの葉を飾る。

ポイント

桃をゼリーで固めました。メロンや缶詰の果物でもOKです。