ナスラックKitchen

イチゴたっぷりクレープ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 769kcal(1人分)

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→材料(2人分)

バター
大さじ1
小麦粉
50g
1個
バニラエッセンス
1〜2滴
生クリーム
1パック(200ml)
砂糖
大さじ2〜3
イチゴ
10個
バナナ
大1本
牛乳
125ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチゴは4等分に、バナナは皮をむき2cm幅の輪切りにする。

2.

小さめの耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(強)で30秒くらい加熱し、溶かしバターを作る。

3.

ボウルにふるった小麦粉を入れ、卵を割り入れてほぐし、(2)とバニラエッセンスを順々に加えながら混ぜる。

4.

(3)に牛乳を入れてさっくりと混ぜ、一度ざるなどでこし、冷蔵庫に入れ30分以上寝かす。

5.

テフロンなどのフライパンに少量のバター(分量外)を熱し、(4)のクレープ生地をフライパン全部に広がるように流し入れる。

6.

クレープのふちが焼けてきたら、竹串などを使って返す。裏面はさっと焼き、皿に取り出す。(5〜6枚焼く)

7.

生クリームに砂糖を加えて泡立てる。

8.

(6)が少し冷めたら(7)を塗り、イチゴやバナナをのせてくるりと巻く。

ポイント

テフロンのフライパンで焼くときれいに焼けます。中の果物は、オレンジやパインなどでもOKです。